Toshiba продает производство микросхем

Японская корпорация Toshiba Corp планирует продать часть своего бизнеса, поскольку она направлена на восстановление после скандала с отчетностью на $1,3 млрд, который имеет для Toshiba весьма серьезные последствия.
 
Pedestrians walk past a logo of Toshiba Corp outside an electronics retailer in Tokyo September 14, 2015. REUTERS/Toru Hanai
 
Хотя штраф за нарушение невелик — около 57 млн долларов, оказалось, что производитель находится в сложном финансовом положении (напомним, операционная прибыль за шесть лет была завышена на 1,3 млрд долларов). Теперь Toshiba приписывают намерение сократить 7000 рабочих мест и отказаться от разработки телевизоров, а источник сообщает, что японский производитель планирует продать часть производства микросхем.
 
По словам анонимных информаторов, интерес к покупке проявил принадлежащий государству банк развития Японии. Ранее он уже инвестировал в полупроводниковое производство — речь идет о компании Seiko Holdings.
 
Продажа не коснется производства микросхем флэш-памяти типа NAND, поскольку это направление деятельности является ключевым для Toshiba. Новый владелец может получить производство микросхем и дискретных приборов, используемых в автомобильной электронике, бытовой технике и промышленном оборудовании. В 2015 финансовом году эти направления деятельности принесли Toshiba доход в размере 2,78 млрд, но оказались убыточными.
 
Источник: Reuters
Источник: 

www.ixbt.com