NVIDIA заплатит 30$ покупателям видеокарты GTX 970, проживающим в США

Компании NVIDIA придется заплатить пользователям видеокарты GeForce GTX 970, проживающим в США, компенсацию за знаменитую проблему с памятью. В феврале 2015 года против NVIDIA в США был выдвинут групповой иск от лица пострадавших пользователей, в котором компания обвинялась во введении пользователей в заблуждение.

NVIDIA заплатит 30$ покупателям видеокарты GTX 970, проживающим в США

Напомним, когда вышла видеокарта NVIDIA GeForce GTX 970, многие пользователи оказались крайне удивлены, что вместо заявленных 4 ГБ видеопамяти GDDR5, наличествующие у эталонной версии согласно официальным спецификациям, карточка может на практике в полную силу использовать только 3,5 ГБ.

Согласно объявлениям, опубликованным NVIDIA, создатели GeForce GTX 970 посчитали необходимым разделить набортные 4 ГБ на два сегмента – один объемом 3,5 ГБ, а второй на 0,5 ГБ. Сделано это ввиду ограниченности ресурсов чипа GM204, который в данном случае имеет несколько урезанную конфигурацию и не в состоянии, как сказано, обеспечить быстрый доступ ко всему объему VRAM. В результате некоторые приложения и игры способны “видеть” лишь часть видеопамяти. Были и другие несоответствия заявленной спецификации.

Согласно предварительному решению суда, американские резиденты, купившие GeForce GTX 970, смогут запросить у NVIDIA компенсацию в размере $30. Отметим, что на момент запуска карта стоила $329.

Заявки на компенсацию будут приниматься до 21 декабря 2016 года.

Источник: 

www.ferra.ru