Apple в суде из-за радиочастот


Компания из Флориды ParkerVision, занимающаяся изучением и разработкой радиочастотных технологий, подала в суд на Apple и другие компании, а также жалобу в Комиссию по международной торговле. Ее руководство обвиняет Apple, Samsung, LG и Qualcomm в незаконном использовании запатентованных этой фирмой технологий.
 
Как заявляет ParkerVision в своих жалобах и исках, ее патентованная технология по производству беспроводного приемопередатчика незаконно используется Qualcomm и Samsung. Причем их производственный процесс нарушает целых 4 патента ParkerVision. А LG, Samsung и Apple в свою очередь встраивают адаптированные версии приемопередатчика от Qualcomm в собственные мобильные гаджеты. Наконец, Samsung придется ответить еще и за создание фирменного передатчика Shannon 928 RF.
 
В деле упоминаются принадлежащие ParkerVision патенты №6879817, №7929638, №8571135 и №9118528. Все они описывают технологии, используемые в беспроводных приемопередатчиках. К слову, с Qualcomm и Samsung фирма из Флориды уже и так судится отдельно по подобным нарушениям. Да и в принципе войну против Qualcomm она ведет давно, еще с 2011 года. В одном из процессов Qualcomm даже признали виновной в нарушениях патентов и обязали ее руководство выплатить ParkerVision $173 млн. Однако впоследствии данное решение суда из Флориды было отменено.
 
02-2-ParkerVision-vs-Apple
 
Что же до последних обвинений, то в жалобе в Комиссию по международной торговле ParkerVision требует ввести эмбарго на ввоз в страну продуктов, в которых используется аналог ее патентованного приемопередатчика. От суда фирма из Флориды ждет решения о выплате ей ответчиками солидной компенсации. Касательно продукции Apple, в черный список попадающих под запрет гаджетов вошли iPhone 6, iPhone 6s, iPad Air 2 и «многие другие продукты».
 
Для справки: ParkerVision была создана в 1989 году, и занимается разработкой чипов беспроводной связи. Основной источник ее прибыли — продажа лицензий на созданные технологии. Но и в суде, как оказалось, тоже можно получить вполне внушительные суммы в виде компенсаций. Причины на то есть, ведь доходы ParkerVision в последнем квартале составили всего $5500 от одного контракта на предоставление сервиса. То есть, ни экономия, ни сокращение штата, ни прибыли от продажи лицензий, ни даже компенсации по судебным искам не покроют операционных расходов компании в этом году.
 
iphones.ru
Источник: 

www.iphones.ru